FRESH FACTORY
フレッシュ工房では、新鮮で安全な野菜・果物をお客様へお届けする事はもとより、お客様のご要望に合わせ、量販店向けのカット野菜・カットフルーツ,外食店向けの小分け納品の対応など幅広く展開。
カットセンターは、当社独自の衛生管理システムでカット野菜やフルーツを製造し、“簡単・便利”な新しい食べ方の提案を行っております。
青果物の加工
青果物の加工
合志工場
使用しているサラダは、すでに洗浄・殺菌処理してあるので、洗わずにそのまま食べることができ、料理の際に手間がかかりません。また、料理の際に発生する生ゴミや料理時間を確実に減らすことができます。サラダの種類は豊富にそろえておりますので、和食や洋食など様々な料理にお使いください。
千切りキャベツ/ミックスサラダ/大根サラダ/オニオンサラダ/フレッシュカップS/フレッシュカップL/骨太ちりめんサラダ/スッキリくるみサラダ/たっぷりコーンサラダ/さらさらトマトサラダ/シャキシャキ大根サラダ
単品でカットしておりますので、袋から出してそのまま使うことができ、様々な料理に役立つ便利な商品です。加熱調理用に下ごしらえの手間が全く必要なく、手軽であることはもちろん、調理の際に出る生ゴミを減らすことができます。
かぼちゃスライス・乱切り/玉葱輪切り・スライス/じゃが芋皮むき・乱切り/人参千切り・乱切り・短冊/さつま芋スライス/白菜角切り/キャベツ角切り/カット小ねぎ
加熱処理用に下ごしらえの手間が全く必要ない、簡単で便利な商品です。炒める、焼く、揚げる、炊く…。様々な料理形態に使用する具材が手頃な大きさにカットして入っておりますので、袋から出してそのまま使えます。手軽であることはもちろん、調理の際に出る生ゴミを減らすことができます。
カレーシチューセット/簡単セット(炒める)/簡単セット(焼く)/バーベキューセット/新鍋セット/炒め用野菜
ご希望のカット形態(スライス・短冊・千切り・乱切り・銀杏切り・輪切り・みじん切り・皮むきなど)を1kg単位で製造・ご提供します。お店の下処理時間の短縮による生産効率の向上や人件費の削減につながります。
STEP 01
品質の高い原料を製造には使用します。
STEP 02
不要な部分をトリミングし、可食部を残します。
STEP 03
専用スライサーを用いて適切な大きさへカットします。
STEP 04
虫や石などの異物を除去するとともに、具材を殺菌処理します。
STEP 05
具材が傷まないように優しく脱水して水を切ります。
STEP 06
具材を計量、トッピングし、シール・パッケージングします。
STEP 07
室温5℃前後にて商品が劣化しないように出荷まで定温保管。その後、製品を梱包し、出荷します。
社名 | 株式会社 フレッシュ工房 |
---|---|
事業内容 | ・青果物の量販店向け加工 ・青果物の加工業務 ・カット野菜・カットフルーツの製造 |
資本金 | 500万円 |
設立 | 平成22年9月27日 |
売上高 | 令和4年度5.10億円 令和3年度5.28億円 令和2年度5.58億円 令和1年度5.47億円 平成30年度7.32億円 平成29年度7.29億円 平成28年度9.58億円 平成27年度6.68億円 平成26年度3.87億円 平成25年度3.29億円 平成24年度4.06億円 |
役員 | 取締役会長 藤本健介 代表取締役社長 藤本尚之 執行役員工場長 飯田哲人 |
従業員数 | 58名(うちパート45名) |
沿革 | グループ沿革はこちら |
【合志工場】
〒861-1104 熊本県合志市御代志489-2(地図)
TEL:096-348-2000 / FAX:096-348-2007